С 2019 года, когда выросло количество подкастов, мы стали свидетелями того, как онлайн-аудиоконтент стал тенденцией . Но почему это? Ответ действительно прост, и это связано с его практичностью.


Подкасты, например, можно слушать сразу или загружать позже, и они содержат широкий спектр контента, соответствующий различным вкусам и тенденциям. Точно так же контент только аудио имеет еще один аргумент в пользу, и именно он представляет только аудио. Таким образом, это содержимое позволяет вам выполнять различные действия, не отвлекаясь , по крайней мере, визуально.

Такой подход очень хорошо сочетается с нынешним стилем жизни, когда мы всегда заняты, и с новой эрой мобильных устройств. Смартфоны также во многом способствовали распространению этого типа контента, позволяя использовать его в любое время и в любом месте.

Основываясь на релевантности, которую приобрел этот тип контента, мы предлагаем несколько советов, чтобы получить от него максимальную отдачу.

5 полезных советов по улучшению звука вашего онлайн-контента
Микрофон
Если мы ищем отправную точку для получения хорошего аудиоконтента, это, несомненно, будет микрофон. Поскольку это в первую очередь слуховое содержимое, необходимо иметь инструмент для правильного захвата голосов и звуков всего, что вы хотите записать.


Есть много стилей микрофонов , хотя в основном мы найдем стоячие или отворотные микрофоны. Первые гарантируют более высокое качество звука и более профессиональный взгляд на производство, однако им не хватает мобильности. С другой стороны, петличные микрофоны очень хорошо подходят для сольных записей, и, помимо того, что они дешевле, с ними проще обращаться.

Как сделать подкаст (бесплатно!), Шаг за шагом


Антипоп
Наверняка вам было интересно, для чего нужны эти подушечки микрофонов на некоторых повязках или круглая рамка, которую мы обычно видим перед микрофоном на записи. Это называется анти-поп, и это очень важно при записи качественного контента.

Функция этого устройства очень проста, он предлагает систему фильтрации звука для записи , то есть помогает уменьшить искажения, возникающие при разговоре, такие как звук дыхания в некоторых словах и т. Д.

Звукоизолированное место для записи
Было бы здорово иметь студию звукозаписи, чтобы иметь возможность создавать любой контент, который мы хотим, однако, помимо того, что это дорого, это немного сложно. Тем не менее, с помощью некоторых материалов можно создать среду, благоприятную для записи. Утеплить комнату можно поролоном, коврами, стекловолокном или даже резиновыми или пластиковыми наклейками, которые будут служить для подавления рассеивания шума .

С другой стороны, более практичным вариантом будет запись в небольшой комнате, которая довольно заполнена. Таким образом, не будет генерироваться эхо, которое могло бы помешать процессу записи.

Редактирование программ
Очень хорошо, как и любой другой контент, подкаст, аудио или интервью требуют постобработки, чтобы создавать лучший контент. Это когда используются программы редактирования , которые вы можете найти бесплатно или за плату в Интернете.

С помощью редактирования можно не только устранить любой шум, который остается в записи, даже если вы будете осторожны с предыдущими пунктами. Это также позволяет стабилизировать звук, позволяя сгладить резкие изменения голоса или переходы с музыкой.

Но самым важным было бы то, что он позволяет разграничивать записанный контент и генерировать звук, краткий, ясный и, конечно же, более приятный. Либо добавление музыки, либо звуковых эффектов для дополнения голоса.


Аудио ресурсы
Всегда хорошо иметь банк аудиоресурсов, подобный одному из звуковых эффектов в Depositphotos , чтобы у вас был хороший материал для работы при редактировании. В контенте, где царит голос, монотонность может быть постоянным и отвлекающим фактором для слушателей.

По этой причине для создания более динамичного и приятного контента рекомендуется добавлять аудиодорожки либо в качестве фона, либо в определенных разделах. Этим мы можем заполнить небольшие пробелы, которые остаются в разговоре, а также скрасить переходы.