Covid меняет то, как мы делаем покупки. Поскольку наши центральные улицы были закрыты большую часть прошлого года, покупки в Интернете стали для нас все более важным способом покупки товаров и услуг, которые мы хотим и любим.

Недавнее исследование Управления национальной статистики показывает, что 87% взрослого населения Великобритании делали покупки в Интернете в 2020 году, а объем продаж достиг ошеломляющих 100 миллиардов фунтов стерлингов. И хотя раньше кредитные карты были одним из немногих способов оплаты товаров в Интернете, теперь это уже не так. Фактически, сейчас происходит революция в сфере платежей, поскольку потребители отказываются от кредита под высокие проценты и выбирают «покупай сейчас, плати потом» (BNPL).

Согласно последним данным Worldpay, BNPL в настоящее время является самым быстрорастущим способом онлайн-платежей - на него приходится более 5% всех расходов на электронную торговлю. В результате рынок BNPL увеличился втрое в 2020 году: с начала пандемии BNPL использовали 5 миллионов человек.

Нулевые процентные комиссии
Что делает BNPL таким привлекательным для потребителей? BNPL позволяет потребителям покупать товары, которые они хотят сейчас, но распределять платежи в течение нескольких недель. Лучше всего то, что при использовании BNPL потребители не платят проценты. Когда покупатель оплачивает товар с помощью BNPL, поставщик платит продавцу полную стоимость товара в точке продажи от его имени. Затем клиент платит поставщику BNPL регулярными равными платежами. Поставщики BNPL зарабатывают деньги, взимая с торговцев небольшую комиссию за транзакцию в точке продажи, аналогичную комиссии за транзакцию по кредитной карте. В свою очередь, продавцам предоставляется безрисковый и простой в использовании вариант кредита, который они могут предложить своим клиентам, помогая им поднять продажи, повысить коэффициент конверсии и улучшить среднюю стоимость транзакций. В отличие от кредита магазина, поставщики BNPL несут ответственность за принятие всех решений о кредитовании и берут на себя все обязательства по выплате, связанные с покупкой.

Неудивительно, что популярность BNPL стремительно растет, и не только в Интернете, поскольку растет число магазинов, предлагающих BNPL в магазинах. В Австралии почти одна треть взрослого населения теперь имеет счет BNPL, и, хотя он все еще находится в зачаточном состоянии в Великобритании, он быстро становится предпочтительным способом оплаты для многих потребителей.

Более легкое составление бюджета
Если вы занимаетесь розничной торговлей, вы просто не можете позволить себе игнорировать эту революцию платежей. Но помните, что не все поставщики BNPL созданы равными, и важно, чтобы розничные торговцы выбирали поставщика, который соответствует ценностям их компании. Поставщики BNPL были созданы для того, чтобы облегчить жизнь людей, помочь им в их образе жизни, а также предоставить им инструмент для лучшего управления своими личными финансами за счет облегчения составления бюджета.

Как ключевой игрок отрасли, Laybuy участвовал в обзоре Woolard, проводимом Управлением финансового поведения. Мы приветствуем рекомендации, представленные в обзоре, которые установят минимальные стандарты для всех поставщиков, чтобы гарантировать справедливое отношение к клиентам.

Laybuy прост в использовании и может помочь розничным продавцам воспользоваться растущей популярностью BNPL, которая будет только ускоряться. Поскольку потребители требуют большего выбора, Worldpay прогнозирует, что к 2024 году на BNPL будет приходиться 10% электронной торговли. Готов ли ваш бизнес воспользоваться преимуществами грядущей революции платежей BNPL?