На данный момент ясно, что 2020 год не запомнится как год, который нужно сформировать, но, без сомнения, это был интересный год в цифровой вселенной. Например, не вдаваясь в подробности, в Глобальном обзоре Digital 2021 говорится, что сектор приложений для доставки еды вырос на 27% всего за 12 месяцев.


Это исследование, ежегодно проводимое глобальным агентством We Are Social в сотрудничестве с Hootsuite, дает обзор состояния цифровой экосистемы за только что закончившийся год. Таким образом, он сообщает, что на сегодняшний день стоимость сектора доставки еды во всем мире уже превышает 112 миллиардов евро .

Рентабельность приложений по доставке еды в 2020 году
В частности, в отчете указывается, что более одного миллиарда человек во всем мире хотя бы раз в 2020 году использовали услуги онлайн-платформы этого типа, и что каждый пользователь потратил в среднем 92,40 евро (112 долларов США).

Помните, что платформы доставки еды - это онлайн-платформы, где заказы размещаются   и отправляются домой. Следовательно, рестораны, которые включают этот вид услуг, также будут помещены в эту группу.

Ситуация с доставкой еды в Испании
Основываясь на данных из Испании, мы можем видеть на графике, что 45,2% испанских пользователей сделали онлайн-заказ еды на дом в течение месяцев 2020 года. Процент почти идентичен таковому в США (45,3%), Австралии (45,3%). %) или Соединенное Королевство (45,5%) .

Доля пользователей по странам, которые использовали приложения для доставки еды дома

С другой стороны, индустрия доставки еды работает в Испании намного лучше, чем в таких странах, как Швеция (30,5%), Германия (28,9%) или Франция (26,5%), где влияние этого типа платформ едва ли превышает 30%. Случай с Японией любопытен: только 15,6% японских пользователей в возрасте от 16 до 44 лет использовали онлайн-платформу для заказа еды на дом в течение 2020 года.

Молодые люди чаще используют приложения, чтобы заказывать еду дома
С другой стороны, как и следовало ожидать, молодые люди чаще всего размещают онлайн-заказы на платформах доставки еды дома. Особенно пользователи в возрасте от 24 до 34 лет и, в меньшей степени, от 16 до 24 лет.


Процент по возрасту пользователей, использующих приложения для доставки еды дома

График также дает нам понять, что чем старше пользователь, тем реже он заказывает еду онлайн дома . В целом, как мужчины, так и женщины используют эти платформы доставки еды практически одинаково, хотя процентная доля женщин немного выше.

6 гигантов доставки еды на дом, которые доминируют в мире

Напоследок отметим самые важные на сегодняшний день компании по доставке еды .

Герой доставки
Delivery Hero - это берлинская платформа по доставке еды, стоимость которой превышает 17 миллиардов евро. Он был основан в мае 2011 года шведом Никласом Эстбергом , работает более чем в 40 странах мира и связан с более чем 500 000 ресторанов . Помимо раздачи продуктов, он также раздает другие виды товаров, такие как цветы, фармацевтические продукты и т. Д.

Хотя он не работает в Испании, он является основным акционером Glovo , лидера по доставке еды в нашей стране. Их пути пересеклись в 2018 году, когда Delivery Hero начал участвовать в раундах финансирования Glovo. В настоящее время ей принадлежит около 26% акций испанской фирмы.

В настоящее время оба могут похвастаться тем, что являются пионерами Quick Commerce (q-commerce) . Новый способ доставки на дом, при котором продукты доставляются практически мгновенно, в нужное место и в нужное время. Например, Delivery Hero уже доставляет предметы за полчаса , а то и быстрее.

Quick Commerce: новое поколение электронной коммерции от Glovo и Delivery Hero


Просто съешь на вынос
В 2020 году англо-голландская фирма Just Eat TakeAway стала гигантом среди гигантов доставки еды, купив Grubhub за 6,42 миллиарда евро. Раньше, в августе 2019 года, он уже объединился со своим британским конкурентом JustEat , образовав одну из крупнейших мировых групп по доставке еды.

Ведущая компания по доставке еды, основанная в 2000 году, хочет уйти от разногласий, которые ведут другие конкуренты, такие как Glovo. Таким образом, он намерен выделиться, внедрив новую бизнес-модель Scoober , основанную на собственной сети дистрибьюторов с трудовым договором, в отличие от «участников» других платформ, таких как Glovo или Deliveroo, которые работают как фрилансеры. Он уже сделал это для Европы и намерен постепенно внедрять в Испании, в городах, где он работает.

Еда Панды
Принадлежит компании Delivery Hero с декабря 2016 года. В Испании мы не так много знаем об этом, но Food Panda присутствует в 50 странах . Он особенно популярен в Болгарии, Румынии и в Азиатско - Тихоокеанском регионе . Среди прочего, это платформа, которая больше всего доминирует в таких странах, как Пакистан.

Предлагаемая услуга позволяет пользователям выбирать местные рестораны и размещать заказы через мобильные приложения и веб-сайты. Компания имеет партнерские отношения с более чем 115 000 ресторанов в 246 городах и работает с более чем 80 000 курьеров.

Uber Eats
Uber Eats родился в 2014 году в качестве эксперимента. В то время тогдашний генеральный директор Трэвис Каланик хотел расширить сферу деятельности Uber за счет новых видов транспорта. Для этого он создал Uber Fresh - как это называлось вначале - и использовал разветвленную сеть транспортных средств, которые Uber уже должен был доставить. Это заставило его очень быстро расти . UberFresh начал с раздачи меню с фиксированной ценой жителям Санта-Моники, Калифорния; а через год Uber Eats уже был доступен в Барселоне, Нью-Йорке и Чикаго.

Совсем недавно, после того, как Just Eat Takeaway забрала GrubHub, Uber приобрела еще одну крупную компанию по доставке еды, Postmates , в очередной попытке утвердиться на рынке, а также повысить свою прибыльность. Несмотря на то, что Uber Eats смог значительно вырасти во время пандемии, ему еще предстоит пройти путь для получения хороших данных о прибыльности. Ее нынешний генеральный директор Дара Хосровшахи заявил, что они ожидают, что в следующем году она принесет прибыль.

Glovo
Как мы уже упоминали ранее, испанская фирма, основанная в 2014 году Оскаром Пьером, вместе с Delivery Hero является одним из пионеров мгновенной доставки Q-Commerce и самой популярной платформой доставки на дом в нашей стране. Хотя его имя слишком часто ассоциировалось со спорами из-за неустойчивой ситуации с занятостью его «наездников» . В то время как Glovo считает, что доставщики являются автономными, многие другие считают, включая сотрудников, что эти работники представляют собой явный случай ложной самозанятости, когда компания пользуется преимуществом, чтобы не брать на себя расходы по их содержанию в штате.

История Glovo: рождение и эволюция испанского единорога доставки на дом


Кроме того, 2020 год не был блестящим для Glovo. Чтобы увеличить свою прибыльность, несколько месяцев назад он объявил о продаже своего бизнеса в Латаме компании Delivery Hero за 230 миллионов, чтобы сосредоточиться, с другой стороны, на европейском и азиатском рынках. Как и Just East Takeaway, Glovo с самого начала изо всех сил пыталась получать прибыль.

Glovo в настоящее время присутствует в 22 странах и 700 городах . Что касается Испании, то в компании работает 1000 сотрудников, 12000 курьеров и около 20 000 сотрудников. Во всем мире у него 8 миллионов пользователей, из которых 2 миллиона - в нашей стране.

Случай Китая
В Китае в секторе доставки еды доминируют две крупные компании: Meituan и Ele.me. Последняя принадлежит Alibaba с 2018 года, а Meituan контролируется ее крупным конкурентом в азиатской электронной коммерции: Tencent. Несмотря на формирование де-факто дуополии, власть Meituan намного больше, чем у Ele, как на уровне текучести кадров, так и на уровне команды. По данным за июнь 2020 года, у Ele.me было ошеломляющее количество пассажиров - 3 миллиона, но это ничто по сравнению с 5 миллионами гонщиков Meituan, выручка которых в 2019 году составила 12,3 миллиарда евро.